2016年8月31日 星期三

2016小一迎新 葳格起跑

  新學期來到,一年級200位新血注入校園,為讓學生能有更充分的時間準備上課,也讓家長了解學校、安心將孩子送到葳格,學校特地於827日舉辦「2016寰宇掌舵・起跑葳格」迎新活動,老師親自下海扮成時下熱門手遊角色「皮卡丘與小智」迎接新生,校園也佈置成可愛的兒童主題樂園,場面熱鬧非凡。
  輔導主任江躍龍表示,雖然829日才是新學期開學第一天,但學校利用假日、提前辦理迎新活動,讓家長們不必請假,也可參與孩子的重要時刻,校長洪武吉也親自陪伴家長和學生到活動結束。
  為了讓孩子能用最輕鬆、最愉快的心情迎接開學,整個校園以兒童樂園主題精心佈置,兩位老師更親自下海,扮成時下最夯的皮卡兵與小智,熱情歡迎小小新鮮人,小一新生們看到充滿童趣的校園全樂壞了,直嚷著要拍照留念。
  踏入小學校園是孩子充滿紀念意義的新階段,學校也為每位學子準備專屬的名牌、紙相框與立約卡等,小朋友報到後先與與校長合影,再由師長引導進入教室,象徵全新旅程的起跑。
  這次學校準備的活動一,以葳我成長象徵聰明的「蔥」植入土中,代表小一新鮮人「深耕『蔥』穎」。活動二,則以學校校訓,包括智慧Wisdom、精進Advancement、博雅Grace、中庸Objectivity、負責Responsibility,結合起來的立約卡,孩子們透過入學宣誓明白學校的期許,並在師長的帶領及鼓勵下,將簽完名的卡片黏貼於祈福牆。活動三,介紹學校於105學年度全新升級的遊具,期盼學生能夠玩得開心、用得安全。活動四,由老師們擔綱演出行動劇,以孩子的視角讓新生們清楚知道未來學校新生活的各個面方。
  校長洪武吉也在主題照相框,與每一位學生留影,並以紙相框及裝著繪本、文具的開學祝福好禮包,送給每位小一新鮮人,讓孩子留下永恆的紀念。
  參加迎新活動的孩子反應都很好,家長也對活動讚不絕口,直說學校很用心,活動寓教於樂不流於俗套。洪校長說,迎新活動可在開學日當天發揮很好的效果,讓每個新鮮人都能順利融入校園生活,未來六年必能在葳小有很好的學習及成長。

沒有留言:

張貼留言